Будущие рассказы

Все мы - будущие рассказы,
Сорвавшиеся с чьих то уст.
Воспоминания о нас, последние колкие фразы,
Долго будут тревожить омут будто забытых чувств.

Из сердца вон и с глаз долой?
Увы, не так работает система.
И мы ведём с собой извечный бой,
В надежде, что однажды все исправит время.

Но вдруг, в обычный, может, зимний вечер,
Ты будешь сидеть в баре, отдыхать.
С улыбкой на лице, расслабив свои плечи,
Тебе захочется о бывших рассказать.

Бывших друзьях, коллегах, отношеньях,
И для тебя это не будет тяжкий груз.
Каждый из них лишь был новой ступенью,
И жизнь с каждым из их имела свой неповторимый вкус.

Была то терпкой, с пьянящей ноткой кьянти на губах,
То кислой вишней словно обжигала.
Порой была столь сладкой, как персики в июльских тех садах,
Где упоённая под солнцем я гуляла.

Пройдут года. Моргнёшь, минёт лет 10, кстати,
Столько людей ты сменишь на пути.
Но знаете, в конечном результате,
Мы найдем тех, с кем хочется цвести.

Я тоже в будущем буду чьим то рассказом,
Воспоминаньем уж прошедших дней,
Ведомая я демоном Лапласа,
Впускаю в жизнь все новых я людей.

И я не знаю, кто меня покинет,
И я не знаю, кто мне в душу западет.
Но даже если этот человек в пучине судеб сгинет,
В моих рассказах он, однажды, оживет.


Рецензии