Время не спеша петляет

Нет, мне пока не сорок пять,
Но и давно уж не пятнадцать.
Да надо ль в юность возвращаться,
Чтоб жизнь по новой написать?

Так много пройдено дорог,
Уложен крепко мой фундамент,
Так день за днём, на камень камень,
И лучше б уложить не смог.

Ошибки? Я не отрекусь
Осознанно или случайно,
Забавно или же печально,
Над чем смеюсь, чего стыжусь.

Но жизнь – не прошлое, отнюдь,
Застрять в нем – можно не вернуться,
Не лучше ль с птицами проснуться,
И в новый день, как в новый путь

Уйти. К чему смотреть назад?
Пусть все былое исчезает…
И время не спеша петляет
Ручьем меж календарных дат.


Рецензии
Своё время делаем сами.

Иван Радион   27.07.2021 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.