Воскресенье - это рай!

Начиналось воскресенье
Небом, солнцем и мечтой...
Как, в недоброе мгновенье,
Изменился лик земной:
Горизонт померк с востока,
Воробьиный гвалт умолк,
Сникли стяги на флагштоках,
Уронив трёхцветный шёлк.
Под невиданною силой
Демонической руки
Закипело, забурлило,
Небу с солнцем вопреки.
Вздулось разом, запыхтело,
Выедая синь небес.
Копья молний то и дело
Рассекали дальний лес.
Распороли бок у тучи,
Как бурдюк у ездока.
Хлынул дождь, как будто с кручи -
Смыл бесовские войска.
... Снова небо легкокрыло,
Снова чувства  через край...
Поцелуй скорее, милый,
Воскресенье - это рай!


Рецензии
Понравилась Ваша пейзажная лирика:и ритм, и рифма, и образы, и настроение.

Надежда Горшкова 3   05.08.2021 19:05     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось. Спасибо большое, Надежда. Всего доброго, с уважением.

Ирина Шильникова   09.08.2021 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.