суета

        Вроде немного надо,
        Чтобы покой обрести,
        Но от суетной жизни
        Некому нас спасти.

        То непогода прессует,
        То снова соседи сверлят,
        Воду вдруг отключают,
        Лифт сломался опять.

        Кажется, мелочи это,
        Можно вполен пережить,
        Но, как в рубахе колючки,
        Сильно мешают жить.

        Не укрыться за городом:
        Снова мобильник звонит,
        То друзья, то клиенты
        Желают "поговорить"...

        Ежели бы по делу,
        Можно понять, помочь,
        Только больше от скуки
        "Перетереть" не прочь.

        Новости телевидения:
        Война, теракты, кризис,
        Только и остается,
        Что читать Катехизис.

        Вырублю средства связи,
        Телик и Интернет,
        В  болоте дезинформации
        Смысла особого нет.

        Может, тогда удастся
        На миг обрести покой,
        В трясине инсинуаций
        Тошно, джокером крой.


Рецензии