7. Зимняя сказка. продолжение

 Я выглянул из окна избушки.По лужайке к избушке бегом и вприпрыжкку,с радостным улюлюканьем приближался зеленоволосый,шумный коллектив.
 - К вам визитёры,баб Йог-и я отошёл от окошка.
-Ой ты,Царь Морской!Одуванчик мне в подушку!,-всплеснула своими сморщенными,костлявыми руками,со скрюченными пальцами,баба Яга-напутала опять чего-то,старая.
Это Омутницы,Водяницы,Болотницы,
Мавки да Русалки.Из омутов своих повылазали.
 -В дверь уже,толпой лезут.Моньку у Ступы чуть не опрокинули на бегу.Он в Ступу нырнуть успел,очумевши от них.
 -Ой,одурь,белена,дремучка,
горицвет!
Совсем у старухи памяти нет!
Синяя медуза,сушёная треска!
Морская Пучина Кругом Глаза!
Перепутала всё слова!
 Тьфу ты! Тьфу!
 Тьфу, Тьфу, Тьфу.
 Чур меня,через Чур,меня Чур!
 Убежал у бабы кур.
А ну пошли в свой омут,к своим водяным!Водяной вам друг и господин.
-Да скучно нам с ним,бабушка!
Возьми нас с собой!-запросились Русалки.
-Зима не лето,зюзя не ляля*. Ишь,чего захотели!-баба Яга обратила своё сморщенное лицо к Коту Баюну.
Кот невозмутимо лежал на лавке и мурлыкал себе под нос.
-Глянь-ка на них.
Че-е-го-о...захотели.
-Чтоб водоросли да рыбьи хвосты у них заиндевели-Кот перевернулся на другой бок.
-Не возьму!-упершись руками в бока,как отрезала им баба Яга.
Идите обратно,откуда пришли,к Царю Стерляжьему.
-Их мороссы зацелуют,заледенят,а мне
за них отвечай-продолжала баба Яга.
-Твоя муррравда-Кот замахал хвостом.
-А ну пошли!Пошли!В о-о-мут!В бо-ло-то!
Брать с собой...
Было мне охото.
-Муррршавки у меня от них, с мурррашками.Кинь в них полынь да петрушку-Кот спрыгнул с лавки и выпрыгнул в окно.
-Без котов солнце светит!-ворчала баба Яга на Кота.
Полынь да Петрушка,трава окаянная!
Баба Яга тут главная.И баба Яга кинула в них пучком петрушки с полынью.
Русалки и вся болотная компания с визгом и криками помчались обратно.
-Удачи вам в пути,рыбьи хвосты,глупая голова.
Бегите,пляшите,Шутихи.
Водяницу задобрите,прячьтесь в гречихе*.
 Я посмотрел за окно избушки на курьих ножках.Из-за Ступы выглядывала Монькина голова.
-Бабушка Яга,вы не опоздаете,ваш выход не объявляли ещё?Как то вы уж очень долго собираетесь-заметил я бабе Яге.
-Как все женшшины собираюсь.Что касается второго вопроса-не объявляли ещё,выход мой.А что касается первого:так у нас Времямер волшебной сказочной страны имеется.Повелитель,ускоритель и замедлитель времени.
-А от Кощея,баб Йог,средство какое- нибудь имеется?Как нам Кощея победить?
-Да есть.Да только все его знают,и про сундук,и про утку,и про яйцо.А он всё Бессмертный.
-Понятно.Пойду отдохну на лужайке.
-Отдохни,отдохни,соколик.А я пока книжки полистаю-погляжу,да подумаю посижу,как вам Кощея побороть, Анфису-прекрасную спасти.Ох уж этот Кощей,костлявый...

*"...зюзя не ляля"-здесь,вероятно, баба Яга имеет ввиду-зима не лето.



Продолжение следует


Рецензии