Славься славься Пересвет!

Старую быль вспомним друзья, 
Нам позабыть об этом нельзя!
На поле Куликовом решалась судьба -
Будет ли Русь наша жива!

Славься… славься… Пересвет!
Хей!  поднимайте чаши вверх!
Славим … славим.. героя в веках!
Русской земли защитника!

Зря похвалялся Челубей -
Я в поединке всех сильней!
Навстречу ему выехал инок без лат:
-Убирайся прочь лютый враг!

Славься… славься… Пересвет!
Хей! поднимайте чаши вверх!
Славим … славим.. героя в веках!
Русской земли защитника!

Кони сшиблись, копий удар
И Челубей мёртвый  упал!
Смертельная рана: Господь наш един…
Чудо свершилось! вернулся к своим!

Славься… славься… Пересвет!
Хей! поднимайте чаши вверх!
Славим … славим.. героя в веках!
Русской земли защитника!

2021

*Картина
Павел Викторович Рыженко
Победа Пересвета  [2005 г.]


Рецензии
Волесвет, замечательное поучительное стихотворение!
С уважением.

Владимир Чугай   05.02.2021 19:37     Заявить о нарушении
спасибо за положительный отзыв!
с уважением

Волесвет   08.02.2021 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.