До свидания осень

Последний осенний день
слетает с календаря,
И если не думать о мелком,
что прожито было не зря.
И пусть мы свершали ошибки,
но становились мудрей,
а  коли уже  простили
то значит стали добрей.
И дождь, барабаня по крыше,
слегка убаюкивал грусть,
пылинки былого сдувая,
ветер гонял, ну и пусть.
А осень свои наряды
скинула  не скорбя,
зная весной обновится,
за зиму сил накопя.
Всё тихо и безмятежно,
из века в век повелось,
природы зная законы,
бессмысленно слово – авось.
И так под итожа годы,
поймёшь, что всё было не зря,
за пеленой непогоды,
всходит всегда заря.


Рецензии