Мы любим Новый год!

Новый год: подарки, ёлка,
Стол, шампанское рекой,
Полная родни светёлка,
И веселье, и покой.
Ни на что не намекая,
Что де грех в салат нырять,
Есть традиция такая –
Этот праздник повторять.
Нет, не через год, конечно,
Пару обождав недель,
Что проходят быстротечно,
Затеваем канитель:
Снова ёлка, снова гости,
Дед морозу каждый рад.
Что, шампанское? – Да бросьте!
Водка, сало и салат.
Минимум приготовлений,
Веселись, пой да пляши!
Потому, что без томлений,
Потому, что для души!
В празднике забот не чают,
Среди матушки зимы
Дважды Новый год встречают
Только сербы, да, вот, мы.
В ситуации скандальной
И вопрос ребром встаёт:
«Так, какой из них нормальный,
Настоящий Новый год?»
Не облегчу вам страданье,
Здесь простой ответ не дать.
Праздник – это ожиданье,
Ну, а мы – так любим ждать!
Ждать, что год нам будет честно
Только доброе дарить.
Ожиданья так чудесны,
Что не грех и повторить!


Рецензии