Праздничный калейдоскоп

Нет в жизни желанней свободы,
Хотя от судьбы не уйти,
И чувства – не вешние воды,
Задержатся долго в пути.

Но гнев не бывает случайным, –
Твои не греховны грехи.
Свиданье останется тайным,
Мотивы совсем не плохи.

Ты долго не держишь обиды,
Любовь навсегда – не обман.
Карающий меч Немезиды
Зачем тебе действовать дан?

Зачем его прячешь глубоко
В мерцающем омуте глаз?
Зачем поражаешь жестоко
Того, кто увидел хоть раз?

Завис этот меч надо мною,
Хоть жизни второй не дано,
Он сердце очистил больное
От ран, что зияют давно.

Но всё же, немного играя,
Ты лиру мне в руки даёшь.
Уверенность этим внушая, –
Незримо по жизни ведёшь!

13.01.2021г.


Рецензии