Здравствуй, Йен...

Здравствуй, Йен. Эти письма – из темноты, В которой мне глаз аметистами светишь ты. И я кричу по ночам, но ты дальше, дальше... И собственный крик самому мне сегодня страшен. Если ты можешь, пожалуйста, мне ответь. 
Йен, ты знаешь, мне ночь за ночью снится. Ты падаешь в море пронзенной стрелою птицей. И рукава твоих крыльев черны, как смерть...
 Сирень и крыжовник впитались в накидки бархат. Я помню, как все ложбинки в мурашках пахнут, Учу их губами по памяти по ночам... На это ты можешь, коль хочешь, не отвечать. Мне знать бы, жива ли... Сквозь годы, обиды, мили... 
Я думал, у Ведьмака ни души. ни страха. Как я ошибся, веря, что под рубахой Нечему биться, нечему и болеть. Йен, я всегда с улыбкой ходил на смерть, И убивал с улыбкою, как учили...
Но если тебя не стало... Совсем не стало... Зачем, скажи мне, это людское стадо, И трупы чудищ и не людей за спиной. Зачем, если ты никогда не придёшь за мной?
Ты знаешь, мне в голову лезет нелепиц море... Хлеб Ведьмака, ведь знаешь, тяжёл и горек. Особенно здесь, под самый конец зимы...
Но когда мы увидимся... Если. Надеюсь все же, Я, рисуя пальцами тихо тебе по коже, Скажу, что чудовища главные, это –  мы...

7 декабря 2020 г.


Рецензии