Похудею!!! Шуточный стих

После Нового года решила худеть.
К холодильнику, ночью, не шастать.
Целый день впереди. Продолжаю балдеть
Чтоб не склеить, заранее, ласты.

Дышит курица, жаром, мне прямо в лицо.
(Так слюной захлебнуться не долго.)
Вы, мечты, отойдите, пока, на крыльцо
ненадолго. Что смотрите волком?

Ждёт меня. Ведь должна разобраться я с ней.
И салат на углу поджидает.
Не пройду мимо. Тысяча ярых чертей.
Не могу видеть, как он страдает.

Бутерброды уже взгромоздились горой
И какой только нет в них начинки.
(Увлеклась. Уж простите! Я этой игрой.)
Глаз ласкают такие картинки.

Огурцы, помидоры, грибы всех мастей.
Все поесть, чтоб Быка не обидеть.
А нарезки тут сколько? У них юбилей?
Закусона тут - целый обитель.

Рыбка мимо застолья не в силах проплыть.
Её тоже полно. На все вкусы.
Коньяк, Водка, Шампань. Их не в силах забыть.
Мне по сердцу такие искусы.

Фрукты, сладости,Как же без них скуден стол.
Сокам, тоже, найдется местечко.
(Как же я позабыла? Вот это прокол!)
И за студень замолвлю словечко.

Без горячих блюд стол, будто стул без ногИ.
Соблазнительны. Пышут здоровьем.
(Боже, праведный, съесть это всё помоги.)
Вам по вкусу такое застолье?

Как бы ночь Новогоднюю мне пережить?
Быка обижать мне не хочется.
После Нового Года не есть! Так и быть!
А пока желудок в бой просится!


Рецензии
Тема ещё та...
А потом:
Возьмём быка мы за рога
И скорее на луга,
Где на лыжах жир сойдёт!
Кто же это не поймёт?
В уши пусть свистит вновь ветер!
Жизни радуются дети.
Значит, сердцем молодеем
И живём назло злодеям!

С улыбкой,

Лариса Потапова   07.02.2021 20:05     Заявить о нарушении
Всё это уж, давненько, в прошлом.
и лишь мечтаю об одном хорошем,
чтобы ходить без боли стала,
болячек поубавилось, хоть малость.
Об этом лишь теперь моя мечта.
Ведь жить без боли, это лепота. Спасибо за отклик! Всех Вам благ, золотце!

Горбылева-Григорьева Валентина   08.02.2021 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.