Любовь и мечты

Я ночами не сплю, о тебе вспоминая.
И есть не могу, о тебе лишь мечтая.
Я жить не хочу, если нет тебя рядом,
Ведь кроме тебя никого мне не надо.
Закрываю глаза я, представляю тебя.
В лунном вся свете, стоишь ты одна.
Я к тебе подхожу и беру твои руки,
Ощущаю тебя и проходят все муки.

Обнявши меня, улыбнёшься ты мило,
А потом покраснев, поцелуешь стыдливо.
Посмотришь в глаза и скажешь три слова:
«Тебя я люблю», и краснеешь ты снова.
Моё сердце трепещет, словно пьяный стою.
Я самый счастливый, ведь тебя я люблю.
Но боюсь открыть глаз, тебя тут не будет,
Зачем так жестоко любовь меня губит?

Я стою в темноте, вокруг меня пусто.
Мне хочется плакать от боли и грусти.
Мне хочется выть на луну, как собаке,
Которой поранили лапу при драке.
Выхожу на балкон, смотрю в темноту.
Всего один шаг и уж в низ я лечу.
А мимо мелькают, огни этажей.
Вот и не стало жизни моей.

Не бьётся уже в груди моей сердце,
И в сумрачный мир открывается дверца.
Я в неё захожу и от счастья немею.
Тебя там увидел, небесную фею.
Мы садимся с тобой на облако вместе,
Оставляем лежащее тело на месте.
Уносимся в даль, покидая планету.
Ничего ведь прекраснее милая нету.

Только я понимаю, что это всё бред,
В моём сумрачном мире тебя давно нет.
Это лишь вспышка, предсмертной мечты.
В которой была любимой мне ты.

2002 г.


Рецензии