школа конкистадоров

1
Hola, amigos, hola.
У нас открывается элитная школа.
Для всех – симпатичных, не очень, упругих, дряблых,
для переевших евиных яблок.
Для не собравших клубничку – пишите в личку,
здесь говорят на птичьем.

А это макеты горы Диабло.
Гора до сих пор не пришла к Магомету,
держит золото инков, скажу по секрету,
она
задержалась в тропической сельве надолго,
касик* на приезжих не бросается волком,
с доброй улыбкой у трапа встречает,
потчуя сенсимильей с чаем.

2
Здесь  учат ориентации в темноте,
уходу от неудобных тем,
плести индивидуальный тотем.
Студентов, переходящих на мат, предупреждаю – спущу Тиамат!**
Закончивших театральное, мед, политех,
погрузившихся по уши в филологию,
не беспокоиться.
Обучаем испанскому, готовится воинство
конкистадоров, любителей-экзорцистов,
изгоняющих дьявола дьявольски быстро.
Примерно на это нацелен учебный процесс,
если согласны, кивните – yes.

Для любителей ритуальных обрядов –
vashanaveki всегда где-то рядом.
Если вам скучно, мучительно одиноко,
советую не шагать с обрывов, летать из окон.
У меня вместо крови по венам течёт Ориноко,
обещаю, всё золото будет ваше,
гид-проводник – Хуан, сопровождает – Маша.

3
В Нацпарке Сьерра-невада вершина любого плато,
словно большой рождественский стол
километров на двадцать-тридцать –
так говорят очевидцы.
Для любителей  драйва совсем небольшая плата,
пусть мечут икру сторонники гейпарадов.
Икра для стола пригодится,
в тему – текила, мескаль, корица –
(взгляните на эти невинные лица).

Отправляемся на поиски Эльдорадо.

13 января 2021


Рецензии
Прикольно )
А ведь так хочется найти Эльдорадо?
Ну невыносимо
Мне всегда было жалко, что инквизиция сожгла
Почти все книги майя, например
Дрезденский кодекс. Он больше типа библии
Может нашли бы Эльдорадо?
Привет

Алексей Рудов 69   12.01.2024 10:02     Заявить о нарушении
В смысле сейчас реально всего две книги осталось
Точно не помню
От майя

Алексей Рудов 69   12.01.2024 10:33   Заявить о нарушении
Привет)
эта инквизиция кого/чего только не жгла,
а текст, да, прикольный, я его тоже люблю
перечитывать.

спасибо

Лайт Шейд   12.01.2024 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.