Раз, два, три, четыре, пять

Так кого ты сейчас ласкаешь
Этой ночью тёмной в Сочах?
Чьим желаньям, мой Свет, потакаешь?
Отраженье в чьих ловишь очах?
Нет, ни капли тебя не ревную.
Мне неведомо чувство сиё.
Защипнув, отпускаю струну я,
Пусть звучит она чисто, светло.
Разве можно ревнивой быть к Свету?
Он свободен во всё проникать.
Станет весел и мощен он к лету.
И не буду себя я ругать,
Что была я неосторожна,
неосознанна, не мудра,
До весны распахнула окна,
Не прочувствовав - не пора,
Зимним солнцем ослеплена...
Не склоняется слово "Сочи",
Но склоняется слово "Любовь".
Я б хотела сказать короче,
Даже крикнуть, что было мочи,
Чтоб попало в глаз, а не в бровь.
Но такого нету таланта.
За склоненья прошу простить.
Нет проверочного диктанта.
По себе других не судить.
Наслоила на "просто" "сложно",
Перепутала в песне слова.
Перелив из пустого в порожнее,
Я, конечно, была не права.
Ты не пишешь, и я не читаю.
Не читаю я мысли твои.
Что за чувства к тебе питаю?-
Ты их знаешь. Прошу, не храни
Ни улыбки мои, ни слёзы.
Ты полей ими в кадках цветы...
Ну а если честно, серьёзно:
Очень важно, что думаешь ты.
Да, возможно быть ревностной к Свету.
Он способен во всё проникать.
И я буду ждать его, к лету.
Мне его невозможно не ждать.
10.01 - 13.01.21, 16.21


Рецензии