Счастья в Старый новый год...

Старый Новый год пришел,
Под окошком снег намел,
Он метель привел с собой,
Закружило кутерьмой.
Завертело, зашумело,
Над трубою вовсю запело. ..

Но в уютной тишине
Где горит свеча в окне,
У окошка  стол накрыт
Холодец уже стоит,
Пирожки с начинкой разной,
И графинчик для соблазна.
Рюмки, чашки, миски, плошки…
Уполовник для окрошки,
Так заманчиво торчит.
Устриц ряд уже лежит,
Раки красные грозятся,
Вот вареники дымятся,
Сало в скибочках, бекон,
И блинов почти вагон.
Рядом в блюдечке икра,
Бок тушеный осетра,
Рядом сельдь лежит с лучком.
Поросенок с пяточком
В бутыль будто бы вцепился…

Тихий звон уже разлился
Водка в бутыли вспотела…
На колядки молодежь.
Под окном уже запела:
«Счастье всем, любовь да  рожь,
На богатство, не на грош.
На счастливую судьбу,
На фату, на брошь во лбу,
На любовь, да на приплод,
Пусть приносит Старый год!»

13.01.21


Рецензии