Памяти М. М. Жванецкого

Всегда приятно когда мы вначале любим,
Бокалы, свечи, возгласы в ночи,
И пыл сплетенных тел, и пыл прелюдий.
Но все в завесе тайны – промолчим.

Иное дело год и годы,
Они нас гнут, имеют власть уничтожать.
И по законам Бога и природы.
Все женщины должны детей рожать.

А если не рожает – плохо дело,
Пойдут скандалы, склоки, кутерьма,
Печально, если злобу заиметь сумела.
Она семью будет сводить с ума.

А время унесет и нас, и наших близких.
Поэтому оно как деньги-любит счет.
Вся жизнь – тропа, а на тропе есть риски.
Но мы всегда хотим-еще, еще…

А дети остаются послесловьем,
Как эпитафия земного бытия.
Как часто мы здоровье славословим,
Но сколько ни живи-конечна жизнь твоя.

Есть срок всему-любви, стихам и чувствам.
Работа, деньги-суета сует.
Любить и жить –это искусство.
Удача-дотянуть до склона лет.

Любовь и жизнь прекрасны лишь в начале.
И если путь сужается мы лезем в эту щель.
Он не идет как мы все намечали.
У каждого пути должна быть цель.

Цель: созиданье, свет, пора рожденья,
Всегда неотвратим конец пути.
Должна быть цель всех рисков восхожденья.
Тогда нам будем легче всем идти.
11.01.2021.                А.Баев.


Рецензии