О взращённой в Посаде будущей гордости Ярославля

Я город этот полюбил
Где на горе белеет Лавра,
В ней храм Успения, он главный,
Где Сергий Радонежский был.

Где превозносятся молитвы,
Двое монахов святой битвы
Благословение получив
И тело своё причастив,

Тем на себя венцы надели,
Они смогли, они сумели
Сломить дух у своих врагов,
Хоть маг силён как сто быков

С коня со своего упал,
Его всё ж Пересвет "достал"
Пусть и ценою своей жизни...
И мы, с рождения до тризны

Если за Богом всед пойдём
И плоть оставим на потом
Используя силу Христа,
То будет Мир и Красота,

Тогда придёт Любовь и счастье,
Отступят ангелы злосчастья
И отгреет нас теплом Тот Самый,
Что сейчас рождён.

Так будем славить же Христа!
Подставим под Его перста
Свой лоб, колени преклонив,
С благословенья, получив,

Будем нести каждый свой крест,
Поэтому я с вами, здесь,
В Посаде, может быть и дальше,
Обозревая время наше

Рассказываю и о чудесах,
О силе Бога в тех словах,
Которыми мы славим Бога,
И как бы ни были жестоки,

Как не помочь как здесь, в Посаде...
Когда б мы изменили взгляды
И каждый делал своё дело
С душой и разумом, умело,

Не гнул бы пальцы никогда...
Поэтому - тянет сюда,
В Посад, где Лавры белой стены,
"Больницы" и бойницы, "вены",

Где б Бога славить и любить,
Не только свечку и забыть...
Хотел простой русский народ,
Поэтому пришёл Господь

В тот город, что я полюбил,
Где я гостях у Него был,
Где чудеса насобирал,
Питалсяя сам чем Бог послал,

С другими - тоже поделился,
Чтоб Бог был рядом, не забылся,
Поэтому писал я здесь,
Ведь в Рождество святыня есть

Наполненная благодати,
Поэтому святая Мати,
Благословила написать
И Вдохновение послать:

Иконописцам и поэтам,
Певцам и музыкантам, "смертным",
Чтобы дошло благоволенье,
Чтоб исчезали все сомненья

И превращались в веру ту,
Которая несёт в мечту,
Любовь от праведной Матроны,
Чтоб храм родился большой, новый,

Чтоб приезжали в гости к нам
Кто даже мимо, по делам,
Зашли не просто помолиться,
На исповедь и причаститься,

А посетили и музеи,
Чтоб и туристы, "ротозеи",
Увидели бы чудеса,
Раскрыли бы свои глаза

И "не поверили" бы им...
Но если ты Богом храним,
Если всёж ум и разум есть,
То сопоставили бы здесь

И поняли - святые наши,
Умеют в Бога верить краше,
На то Посад, Святую Русь
Бог сотворил... я Им горжусь!!!

(Без комментариев)

         11.01.2021г.





 


Рецензии