Мишура

Ссора, сплетня, пустая безделица,
Изобилие горестных слов
Новогодняя вьюга — метелица
Ополчилась на нашу любовь!

За порогом небесной обители —
Каждый третий — совсем одинок.
Все мы, братцы, случайные жители —
На глухом перепутьи дорог...

И не хочется мне, и не колется,
И финансовый нуль не велит!
Кто-то в жизни грешит, кто-то молится
И у всякого — сердце болит...

Хорошо — выживать с идеалами,
Если рядом — богач — дед Мороз!
Поезда голосят за вокзалами,
Увозя нашу радость всерьёз.

Так, как было, у нас не получится,
И по новой уже не начнёшь!
Если я — проводник, ты — попутчица,—
Как понять нам, где правда, где ложь?

И на что нам, скажите, надеяться,
Если жизнь — как чужая игра?
Наша елка — бумажное деревце.
Нет игрушек — одна мишура...


Рецензии