За сбычу мечт

Наблюдаю жизнь, как папарацци,—
За стеклом закрытого окна.
Год ковид’а — вечный двадцать двадцать.
Декабри — и снежная вода...

Не гожусь я, видимо, в актеры:
Нет улыбки — значит, нет лица!
Двадцать двадцать. Первый год, который,—
Горек — от начала до конца.

Чай. Десерт — мороженая вишня.
СМС-ки — лишние слова.
Ничего у нас с тобой не вышло —
И опять — никто не виноват.

Наряжу искусственную елку,
Вывешу — гирлянды и огни.
Буду ждать — без смысла и без толку.
Ты не смейся — только позвони!

Мы закружим в зимнем карнавале,
Привыкая к маске на лице...
Двадцать двадцать — не везло вначале —
Значит, что-то сбудется в конце!


Рецензии