Зимний день в Приполярье

Пронёсся блеск хлопушек, фейерверков,
Подарки новогодние раскрыты.
Прибавил день минуток золотистых.
В морозном небе солнце быстрой белкой:

Поднимется к полудню с поймы дальней
Едва до снежных шапок, что на крышах,
Прижавшись к трубам, вкусным дымом дышит.
Мелькает средь берёз к избушке крайней.

Пройдется нерешительно по окнам,
Подворья за заборами заметит
Прощально, извиняясь всех приветит
И яблочком зайдёт за горизонтом.

Закат пурпурно-тёмен, звёзды в бликах,
Луна давно скользит над головою
До вечера ещё собой укроют
Созвездья  край земли полярной тихо.


Рецензии
Красивы зимние созвездия, и ночью- так поэтичны в этих строчках!

Соловьёва   22.02.2021 18:29     Заявить о нарушении
Доброго настроения, Наташа! Звезды действительно притягивают к себе наше внимание и настраивают на поэтический лад. С благодарностью, Сергей

Сергей Полунин   23.02.2021 06:18   Заявить о нарушении