Коротких строк нечаянная милость

Коротких строк нечаянная милость,
Безвременье россейское кругом,
Тебе я в середине лета снилась,
А я тебя согрела февралем...
Весна лишь поделилась первоцветом.
Мы провожали самый поздний снег.
Ты стал моим благословенным светом.
И я теперь твой близкий человек.
Вновь осень в ярком платье из фатина
Протягивает руки нам двоим.
Тобою я по-прежнему любима.
А мною ты ещё сильней любим...
Но вечером чарующие звуки
Дойдут в душе до самого до дна.
В молитве отдаешь ты дань разлуке.
Моей слезой искуплена вина...
На книжной полке спят мои желанья
В объятиях нехоженых дорог.
Я принимаю это испытанье...
На сердце снова Ты, Россия, Бог...


Рецензии