Зима объявляет начало

  Разыгралась в темноте снежная пурга,
Не даёт ложиться ровно, снегу,- "сатана,"
Ей в подмогу вьюга мчится разрывая хмарь,
Все небесные светила уложила в ларь.

Но не сможет запереть кладезь от небес,
И сама-же их отпустит низложив арест.
Расцветёт небесный свод блёстками огней,
Бросят свет холодный свой на покров полей.

Серебро да жемчуга, и куда не глянь,
Собрала зима царица с поднебесья дань,
В кружева одела ели, сосны, кедрачи,
Мелколесье всё облила воском от свечи.

Может кто-то ставил свечи Господу небес,
Чтоб очистил всё от скверны чистотой окрест.
Славься зимушка-зима, славлю твой приход!
Объявляешь ты начало... Каждый Новый Год!


Рецензии