310. Хочется стать пред тобой на колени

Хочется стать пред тобой на колени,
Тихо покаяться в глупой любви
Слишком трудны стали жизни ступени,
Чтоб отпустить эти руки твои

Небо сегодня черней, чем чернила,
Незримой болью стук в голове
Как же сейчас мне нужна твоя сила,
Словно цветок в пожелтевшей траве!

Да, ты не бойся, всё несерьёзно,
Даже с обрыва вниз – ни к чему
Сердце украсть мне твоё слишком поздно,
Все твои мысли – только к нему

И так всё правильно, верно и мудро,
Без королевы – есть ли король?
Как-то проснётся серое утро,
Лишь на душе останется боль

Ты не печалишься… Вот и славно!
Ведь жизнь прекрасна – бег, суета
И только даль моя всё туманна,
И за окном – сирень, да не та…

Высушен мозг. Перечитан Есенин
Стенки бокала, словно в крови
Что мне осталось? Стать на колени,
Тихо покаяться в глупой любви


Рецензии