Виновата на 50 процентов

Он и сейчас на свете есть,
И не пропал без меня.
Дочки его уже пять или шесть,
Есть и красавица-жена.

Он, наверное, был прав, сказав,
Что виновна в боли его.
Помню, смотрит в точку, не видит костра.
Даже удочек, и с рыбой ведро.

Ему тошно – покажет пальцем
На меня и скажет жестко:
От добра добра ищешь,
Пожалеешь, да будет поздно.

Тускло уголек в ночи светит.
Почти нет уже в нем жизни.
Не вернусь - на моё место метит
Уже новая зимняя вишня.

Всё ему чужим и ненужным стало:
Дочка, пес и дела былые.
Даже общее, в клеточку, одеяло
Виновато в нашем разрыве.

Невозможно остаться правой,
Даже если очень стараюсь я.
Грустная, брожу по бульвару,
Листья из-под ног вырываются.

Не бывает правильных решений:
Если мне хорошо – ему плохо.
«За» меня – половина мнений,
Против – столько же. Где же дорога

К правильному решению?
А нет правильных решений. Есть свои решения.

13 января 2021.


Рецензии