Романтический юм

Хватану стакан чифира —
И конкретно заторчу.
У меня в бюджете — дыры:
Я не парюсь. Я молчу.

Ни карьеры, ни зарплаты,
Ни любовного огня!
Если мы душой богаты —
Значит, ты поймёшь меня!

Константин — берет гитару,
Тихим голосом поёт.
Я бы жил — с тобой на пару —
Да достаток не даёт!

Хворый год к концу подходит,—
Полиняли чудеса.
Наш бумажный пароходик —
Опускает паруса...

Не живет любовь — без денег
И уютного гнезда.
Пусть твердят, что я — бездельник —
Это просто ерунда!

Ничего у нас не вышло!
Я не парюсь: миру — мир!
Кухня. Ёлка. Джем из вишни —
И отчаянный чифир...


Рецензии