ГУСЬ

«Кто ж за меня пойдет?  Никто», -
Сказал хозяйский гусь коровам.
«Вот был бы я, как бык, здоровым,
И обходительным, а то...

Худая шея, ноги-ласты...
Не вырос я до вашей касты,
Хоть кашу ешь, хоть пироги,
А все равно ведь две ноги.

Опять же крылья, как-то странно,
И родословная туманна.
Уж лучше в небо да в полет.
Кто ж за такого-то пойдет?..»

Скажу вам, братцы, по секрету,
Давно я слышал басню эту,
Как гусь плескал тоской из ступы,
Да те коровы были глупы,

И вместо просто промолчать
Они давай себе мычать.
Проснулся бык за ближним стогом,
На гуся навалился рогом,

Тот налетел на петуха...
Короче, бред и чепуха.
Одно в морали было верно:
Коль кто решил развесить перла,

То про других-то помни, блин,
Ты одинок, но не один!
 
/Н. Лапин/


Рецензии