Обо мне

Я тоже не лыком шитая -
Я стреляная и битая.
Всякое в жизни видела,
Может кого и обидела.
Я за себя сама отвечала -
С кем-то дружила, кого-то ломала.
Мне приходилось быть сильной и умной...
Я выживала в жизни безумной.
Но совесть свою никогда не теряла,
Судьба не один раз меня испытала.
Я часто нуждалась в элементарном -
Нелепой была, и смешной, и забавной.
Бывало просто была голодной -
Но злой не была, скорее свободной.
Родителям время на нас не хватало -
Мама одна нас троих воспитала.
Работала на заводе в две смены,
И упускала в нас перемены.
Она нас любила и целовала,
Но очень, очень уж уставала.
Я развивалась, ходила на танцы.
На акробатику, в хор -
Все это в жизни моей пригодилось,
И пригождается до сих пор.
Я во дворе концерты давала -
Я с детства артистка, всегда выступала.
Личная жизнь меня научила
С людьми разговаривать умно и мило.
Общий язык находила с любым
С очень влиятельным, с очень простым.
Книгам спасибо - я много читала,
Нужных познаний, как губка впитала.
Красивой была, молодой и веселой,
Но жизнь была злой временами, суровой.
Влюбилась всем сердцем -
Теряла сознание, страдала, рыдала...
Любовь в наказание.
По мне сохли многие, но не он.
Вспомню любовь свою - страшный сон!
Сейчас легко вспоминать,
А тогда до безумства и до предела -
Не потому что он не любил,
Потому что я так любить умела.
И все же мечтала я о романтике,
Даже когда мы играли в фантики...
Что-то должно уже было случиться,
И я посмела в другого влюбиться.
Сильный, красивый, авторитетный -
Вот мне и выпал фантик заветный...
Шаг влево, шаг вправо он не терпел -
Свободой и сердцем моим завладел.
Любил? Скорей всего, да!
Так мне кажется, и казалось тогда.
Был для меня готов горы свернуть...
Льстило. Последствия - жуть!
Он оказался из мира блатного -
Для него, что люди, что дойная корова...
Не приятное было дознание -
Еще одно разочарование.
Уйти от него была проблема сложная,
Но я умная и осторожная,
Как-то, не без помощи, но смогла,
Еще раз судьба меня уберегла.
Долго в людях разбираться училась,
И поверьте, это мне пригодилось.
Я все-таки разглядела его -
Самого лучшего, родного, моего!
И не жалею, и не жалела никогда,
Что много лет ждала его тогда.
Теперь я счастлива - служу в театре я
Актрисой, у меня семья.
Мы с мужем и прекрасными детьми
Являемся счастливыми людьми.
Теплом готовы поделиться с каждым,
Кто в дом наш заглянет однажды.


Рецензии