Енот-Гугенот

Крепкие руки - помоев ведро,
Вырвал натужно эзопов язык.
Крики наружу, а нам все равно,
В глотку воткнулся безвластия рык,
Потом прострелян вагоночный стык,
Страх удавился и быстро исчез,
Как пропадает неровный порез.

Жидкое тело на каждую сеть,
Шорох шажочков на трупах.
Я так старался красиво пропеть,
Что растворился во ступах.

Сгнил для всех новый, изменчивый мир
И я, как последний урод-гугенот,
Противлюсь устоям. Наш маленький пир
Больными глазами развеял енот.

Енот-гугенот, он властен для власти,
Законам закон, и в несчастьях несчастье,
Он идол больного безделья,
Что празднует в рамках веселья.

15 декабря 2020, 3:04


Рецензии