Серая мышка

Я в жизни отважная серая мышь,
Не боюсь ничего, хоть меня ты услышь,
На слона и на тигра я голым пойду,
Мне все кажется я задыхаюсь в бреду.

И сыр весь - награды?
За тяжкий мой труд?
Из дырок услады
Мне слезы утрут.

Я жалость вжимаю, как кровь всю лимон,
Я каждому в мире чего-то долж;н,
Я серая мышка, не буду героем!
Могилу из кости мне пеплом зароем.

12 декабря 2020, 1:40


Рецензии