Все всерьез

Теплый плед и тапочки на вате.
Ну какие, к черту, чудеса!
Мой декабрь, добрый мой приятель,
Опускает в бухте паруса…

У меня –дежурный свет в прихожей:
Может, кто-то в двери постучит?
Не заходит главный мой прохожий;
Чувствами не делится; молчит…

В ноябре совсем уходит осень.
Настает печальная зима.
Мне сегодня- ровно тридцать восемь.
День рожденья – горе от ума.

В каждой пьесе есть свои развязки.
А у нас- дорога в никуда.
Мы встречались, точно в детской сказке.
Жаль, у Кая - сердце изо льда…

Жаль, что нет работы и зарплаты.
Никаких семейных перспектив
Да, конечно, мы душой богаты.
Безопасный секс. Презерватив…

Вот и дремлют тапочки в прихожей.
Затерялся мой случайный гость.
Впрочем, каждый на земле- прохожий.
Тридцать восемь. Дальше- все- всерьез.


Рецензии