Откройся

Пооткрывали все, внутри что сохранилось,
Что не хотелось вспоминать, и ото взглядов что таилось,
Всю душу наизнанку, теперь мы босиком
Шагаем ради нас же, и мокрым языком
Сухой заделали судьбу людей каких-то,
И застремились к ветерку сердито.

Откройся, и станет полегче, поверь мне,
Ранимое сердце вновь чувствовать станет,
Эмоции брызнут, и люди неверно
Придумают образ, что быстро увянет.

И столь же, наверное, мысли о дружбе,
О верности, чести, любви, о разлуке,
Заставят нас вникнуться вечною службе,
Во славу себя, от горестной скуки.
И сколько многословны мы не были бы,
Нам сор выносить из своей же избы.

12 декабря 2020, 1:30


Рецензии