Дождь

Не дождешься - нет упреков,
На весной гниют уставы,
Дождь лишился всяких сроков,
Не найти ему управы.

В голом сти;хе он прославлен,
Всякий хочет быть намочен,
Вместо туч сиять поставлен,
Вместо лезвий стать заточен.

Ветер вт;рит ему грозно,
Шлейф из влаги рассыпая,
Гром скорбит ему нервозно,
Небо молнией вскрывая.

Он родной нам, словно старый,
Но высокий снежный дед,
Что ребенка держит правой,
Ну а левой машет вслед.

Он не вечен, но запомнишь.
И забыть его нельзя,
Небо серо - сразу вспомнишь.
Дождь пройдет, в душе скользя.

12 декабря 2020, 0:57


Рецензии