Приложите к моей жизни подорожник...

 Приложите к моей жизни подорожник,
 От людей злых полечите заговОром,
 Не встречаться с ними жаль, что невозможно,
 Но и тошно стать предметом разговора.
 Слухов пакостных стараюсь не бояться,
 Жалко душу-  распластают в хлам и клочья,
 Безмятежные мне сны давно не снятся.
 А нутро у вас, у сплетников, сорочье...
 Я упряма. Стану боли непокорной,
 И слезой своею чистою умоюсь.
 Лисья маска с сердоболием притворным
 Вам к лицу... я восхищения не скрою.
 А для вас, я стану сдержанно надменной,
 И в броню от хитрой лести одеваюсь.
 В чуждых дрязгах я не стану вашей пленной,
 С сердцем легким, по - английски попрощаюсь.


Рецензии
Зло, к сожалению, все глубже проникает в наш мир.

С уважением,
Владимир

Владимир Леонидович Давыдов   05.02.2021 08:34     Заявить о нарушении
Да, оно идет на нас по всем фронтам... Благодарю, Владимир

Лариса Хребтова   05.02.2021 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.