Уходи Старость!

Жаль, что Старость не уходит вспять:

То ль не может, то ль не хочет.

Ей, похоже, нравится страдать,

Тосковать, болеть, не спать полночи,


Вспоминать промчавшиеся дни,

Душу свою памятью терзать,

Делаться обузой для родни,

Имена и даты забывать,


Оставлять включённым часто свет,

Кран с водой порой не закрывать,

Каждому стараться дать совет,

Молодых без меры поучать…


Старость!

Сделай милость, уходи!

Предоставь мне жизненный покой,

Дай пожить до смерти впереди

Без болезней, с ясной головой…


А уйти сама не можешь раз,

Прогони хотя б свою родню:

Слабость, Немощь, Старческий маразм.

Дай дожить спокойно жизнь мою.


Одиночеством тревожить погоди

И склероз давай притормозим.

Радость жизни в старость сохрани,

С ощущеньем нужности другим.


13.01.21


Рецензии
Отличное стихотворение, Валерий! Понимает лишь тот, кто через это проходит. Новых творческих удач! С уважением!

Людмила Бушева   23.01.2024 22:20     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за ваш благожелательный отклик и ваше понимание названной проблемы людской жизни. Всех благ!

Валерий Воеводин   24.01.2024 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.