Кухонный бунтарь

Гитару важно подтянув,
И подоконник подперев ногою,
Протесты в песне затянув,
Он глотку рвет своей рукою.

Ему внимают с упоением
Такой народ бунтарный - много
Их здесь собралось. Привидением
Расплылся облик власти - Бога.

И сигаретой затянув дымок,
За песней - стук, пришли еще,
Он встал с окна, открыл замок,
Прошел холодный ветерок.

И обернувшись, за спиною
Бунтарь увидел пустоту,
И спину подперев стеною
Он вскрыл глазами тошноту.

Слеза скатилась по щеке струной,
Упала в чашку вместе с волосами,
И вот бунтарщик стал седой.
Кричит он грустно временами.

3 декабря 10:51


Рецензии