Ночи разноцветных пирамид

Ночи разноцветных пирамид.               
Где-то эти - города и страны.             
Между небом - мир кариатид,               
Этот город видно самый странный ...   

Грозные колоссы в высоту,               
Раздирают разным цветом небо.          
Близятся к небесному мосту,               
Как атланты с тонусом Эфеба ...          

Держат небо сильной высотой,               
Переливом цвета и конструкций.            
Рвущейся к другим мирам мечтой,               
Своим чётким ритмом конституций ...      

Будто тоже, тянут вдаль миров,               
Свои пальцы, скрюченные руки.               
В тайны звёзд, за дали облаков -               
Путь в пространство, где ночуют звуки ... 
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/01/2021/u/


Рецензии