Как много спутанных сетей

Как много спутанных сетей!
Любить не тех, и жить не с тем.
И чуда ждать, и новостей,
Не та услуга.
И делать всё, да вот не так,
И скажет вам любой чудак,
Какой же это кавардак,
И чья заслуга.

Ты веришь в крылья и полёт,
Что он когда-нибудь поймёт,
Но всё пока наоборот.
И, как белуга,
Твердишь, что это всё пройдёт,
И всё потом произойдёт,
Утихнет вьюга.

Ты веришь в таинство души,
Что всё расписано в тиши,
До возрождения, решив,
Что друг для друга
Вы так прекрасно хороши,
Что так похожи, две души
Земного круга.

И веришь в старую мечту,
Опровергая суету,
Ты даришь миру красоту,
И как подруга,
Ты согреваешь пустоту
И озаряешь темноту
В сердцах друг друга.

13.01.2021, Дворик поэтессы


Рецензии