С утра все белым замело...

*   *   *

С утра все белым замело.
Метель поет свои мотивы.
Стоят по-девичьи стыдливо
деревья, залиты в стекло.

На оловянных волосах
снежинок меховая прелесть.
И ели в шубки приоделись
в сквозных заснеженных дворах.

Так ровно, выверено так
слоями снег на мир ложится.
Как тонкой кисти живописца,
размерен каждый взмах и шаг.

Как может тихий снегопад,
простое детище природы,
в душе чувствительные ноты
задеть, встревожить все подряд?

Не знаем разве, что зимой
идут обычно снегопады?
Но почему же сердце радо
такой безделице простой?

Как будто приз был дан судьбе,
как будто жизнь обрел вторую.
Я всполошу, переволную,
я голову вскружу себе!

С утра все в чистой белизне,
в сплошном господстве снегопада.
Сто лет живу, но не разгадан
он мной и непонятен мне!


13.01.2021


Рецензии
Какой чудесный снегопад! Такие чарующие строки
"Но почему же сердце радо
такой безделице простой?"
Николай, спасибо за Ваши стихи!

Ольга Белослудцева   25.04.2022 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.