Папа

Закрылся металлом, закрылся стеклом,
Бетоном, диваном и интернетами.
Глаза и уши заткнул новостями.
Мозг отключил количеством выпитого.

Фитнесы, йога, рыбалка, кино
Не помогают, хочется выпрыгнуть.
До сорока можно пробовать всё,
После всё, кажется, было напрасным.

Папа-папа...

Если есть дом, жена и три сына
Кажется всё - миссия выполнена,
Но каждый день бьёт через край
Вроде бы мед, но какой-то липовый.

Закрой свою дверь, выключи свет,
Скройся, исчезни, как будто и не было,
Никто не заметит, никто не аукнется,
Всем интересно только личное мнение.

Папа-папа...

Где ты? Кто ты? Куда ты? Зачем?
И что это все собственно значило?
Кому это небо? И эта любовь?
Ответь, для кого это все предназначено?

Твой внутренний код ещё не разгадан,
Пока внутри горит электричество,
Пока в проводах хоть какой-то есть ток,
Остаётся надежда на "Вечный двигатель".

2019


Рецензии