Лакомство для слона

Еще недавно была красавица она.
Ель стояла в самом центре зала
И разноцветными огнями сверкала.
Лежали под ней подарки для детей,
Но праздник закончился, погасли огни.
Никому не нужны стали они.
Все елки вынесли во двор.
Они превратились в ненужный сор.
Часть елей направили в зоопарки.
Для зверей - новогодние подарки.
Одна из елок досталась слону.
"Что это такое? Не пойму."
Он в Африке такого дерева не знал,
Но с аппетитом в зоопарке уплетал.
Иголки у елки очень колки,
Но слону они не мешают.
Четыре зуба елку легко перетирают.
Когда он их до корней истирает,
То новые четыре зуба вырастают.
Это раз в десять лет у слонов бывает.
Человек может позавидовать слону.
Природа дает ему челюсть только одну.


Рецензии