Разговор с пришельцем

Мне в созвездие Льва подарили сегодня билет
Вроде всё ничего только есть один маленький пунктик
Улететь улечу в этом в общем сомнения нет,
А обратно "Увы..." - так сказал мне мой новый попутчик.

Он пихал мне билет, бисер слов рассыпая вокруг,
Он манил и шептал о далёкой волшебной планете
Там на небе ночном звёзды ярче и краше чем тут.
Так чего же ты ждёшь, милый мой, дорогой человечек?

Бархат чудных лесов - в них по прежнему сказки живут
И журчанье ручья с животворной волшебной водою,
Люди верят в добро и весёлые песни поют,
А ещё там остались, представь себе, единороги.

Горизонты там манят обилием разных дорог
К неизвестным морям и пока неприступным вершинам.
Так чего же ты ждёшь? Собирай свой рюкзак и вперёд!
Завтра в восемь ноль-ноль состоится совместный наш вылет.

Погоди, погоди. Ишь ты шустрый и быстрый какой....
А допустим навоз чтоб картошку добротно удобрить,
Про работу опять же ни слова. А платят в простой?
И жильё там почём? Вид на жительство смогут оформить?

Он смотрел на меня. Этот взгляд уж теперь не забыть.
В нём сквозили печаль и усмешка, обида и горечь.
И забрав тот билет, что успел час назад подарить
Растворился, исчез и не встретится, видно, мне боле.

Может ищет того, кто осмелится с ним улететь
Навсегда разорвав пуповину с родною планетой.
Мне ж весной над картошкой придётся слегка попотеть
Здесь порядок с навозом, не то что в созвездии этом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.