Праздник

Праздник подходит к концу. Были бы
Свечи - погасли. Классно, тебе к лицу,
Дыбы́, волосы, обрывки снов, сухие
Сентименты. Знаешь, бывают такие

Моменты, что без причин, какие-то
Совсем уж мелочи, вроде воздушные
Шары - по форме кирпичи. Далее
Будут снова одинокие полночи, я знаю,

Я прошу тебя, не молчи. Расскажи про
Встречи, которых не было, нечем. Как
Пришла зима и была она горячая, как
Сама, как незрячая, бахрома, задарма.

Как молоко втекали нечёткие рассветы
В комнаты. Перегретые ножи входили в
Масло. Как далеко тебя нет в молчании,
Потолок резиновым молотком. Как нитки

Раскатами запутывают следы. Бе́ды,
Меды, победы, воды́. Как кеды грустят,
Собирают пыль. Моль лакомится, идут
Годы. Во́ды салят ближнего, передают

Ходы́ шахматные часы. В подземные
Переходы просачиваются капли воды́,
Скатываются с низкого потолка. Пока,
Говоришь, лады́. И остаёшься. Беды́

Не оберёшься. Как соберёшься, уже
Не обернёшься. И ледяными останутся
Раскалённые следы. Боишься, уйдёшь
И не вернёшься. Как дым. По запаху.

Как кроличьи ходы́ нор, вырыты. С тех
Пор, как отцвели сады, так много утекло
Воды. Ряды смыкаются, редеют. Ангелы
Так редко спускаются. Среды́ граница

Разделяет не поровну неделю. На до и
После. Осады, крупной крошкой для
Истории оставляют разводы подушкам.
Заводы, карьеры руды. Слюды иголки,

Пустые породы, невзгоды, тенденции
Моды. Всходы подснежные, льды. По
По реками ходили пароходы. Сейчас
Расходы, траты, бюджеты, бразды

Правления и смены власти. Страсти
Кипящие, непереходящие. Перемены,
Тяжёлые вздохи, неспящие шорохи.
Микропроветренные щели из пластика.

Уплотнённые в стеклопакеты, пакеты
Для мусора, с пакетами и для еды.
Доходы, радости земные, проводные
И без устройства. Расстройства без

Повода. Несправедливые суды. Без
Веры и надежды. Бес серы оставляет
Запах. Без меры серый, в его лапах
Ты в страхах, а сотканный без нужды

Из паутинной липкой ерунды я попадаю
Мимо. Значимо, видимо, основание и
Прочие расстояния, расставания и эти
Ранние вставания. Многокилометровые

Периметры написанной белиберды. Как
Справиться, как выстоять. Сор из избы
Не вынести. Соринку - в чужом глазу. В
Своём бревне - кольцами. Мучительно

Судить не мне. Мечтательно сложить,
Не быть создателем, творцом. Идейным
Вдохновителем. Замыкающим колонну
Детсадовских попарно взятых за руку

Родителем. Ценителем не спасшегося
От красоты ни мира ни войны. Ни пира,
Ни сумы́. Ни тьмы, ни света. Ни весны,
Ни лета. Раздетая любовь согрета. Где

Ты, где я. Ничья. Победа. Награда. Щит
На мече. Прибит к вратам Царьграда.
Ковид всё спишет, простит. Хранителей
Ключей, обид, молитв, речей, ночей и

Дней, что тех ночей темней. Новее яда,
Сильнее нетихого течения реки, в дверь
Стука, через край потока, уносящего с
Собой Офелии прекрасной прообраз.

13.01.2021


Рецензии