3 - На свете пессимистов - и не сосчитать

На свете пессимистов – и не сосчитать.
Немало их повсюду наплодилось.
Кривятся, что бы в мире ни случилось,
Как будто уксусом их вскармливала мать.

Немедля новое готовы отвергать.
Творенья мысль в них никогда не билась.
И если б в рай Земля вдруг превратилась,
Нашли б и там что нужно раскритиковать.

Им все всегда должны, они же никому.
Что сами делают – ни сердцу, ни уму.
И помыслы их далеко не чисты.

Ужели, юный отрок, жаждешь стать таким?
Иль может лучше недостатки победим?
Миры Вселенной строят оптимисты.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/7957


Рецензии