Разговор с тишиной

А тишина опять торопится зайти,
Скребется лапкою о дверь.
И это странно, верь не верь
Я вижу, как пытается войти...
Вон там, в окне ещё окно,
Напротив, только что горит,
И тут же-темное оно.
Как будто тишина твердит
Всем спать,!
Я тут! 
И ты!
И ты!
И даже ветру спать дано.
И будто все уж решено ...
И будто время отдано.
Вот счас, её, её, её!
Как будто время отдано...
А ты не спишь, а все во сне.
И все давно уж в тишине...
И он,
И он,
Она,
И он!
И даже ветер  в вышине.
Молчит, глубок  и в унисон,
Молчит!
И тишиной объят немой.
А ты не спишь....
Куда, зачем и долго ль спать?!
Ах поздно, ну и что !
Кровать?!
А тишина?!
Она уже.
Заснула милая ?!
Ужель?!
Тогда иду.
Да, да!
Иду!
Иду, иду...
Возьму  полярную звезду,
И дом и нежность ,
И в саду.
В саду своём их отпущу.
Да, да...
Уже иду, иду...


Рецензии