В дороге

Люди ждут прихода электрички,
На перроне ветер, вьюга, снег,
Холод, что попрятались синички,
Замерзает даже человек.

Кто-то даже рад такой погоде,
Молча наблюдает из окна.
Ждут, когда закончатся невзгоды,
Затаилась в сумраке страна.

Время есть подумаем о главном,
Жалят льдинки, подошёл вагон.
Внутрь зашёл и поезд тронет плавно,
Сел, тебя ввергает в полусон.

Два часа, до цели путь-дорога,
Ты сидишь, в движении весь мир.
Мерный стук колёс, прошла тревога,
Получаешь статус - пассажир.

Пролетают голые деревья,
Домики, как гномики в очках.
Так живёт России подреберье,
Чтоб другие жили в городах.

Замигали окна небоскрёбов,
Приглашая в гости поскорей.
Эти великаны съели гномов,
Проглотив в нутро своё людей.

В этом мире больше нет живого,
Лишь автомобили - муравьи.
Семафорит, в роли часового,
Стоп! Шлагбаум. Здесь не проходи.

А над всем поскрипывало небо
Серым, жёлтым, красным, голубым.
Для души людей - эффект плацебо,
Становился мир теней живым.

Блеск рекламы бьёт в глаза разрядом,
Разноцветных, праздничных огней.
Только успевай глотать их взглядом...
Столько поразительных людей.

Праздничный фонарь зажёгся Богом,
Освещая тусклым светом день.
Посвящаем треть, пути - дорогам,
Отдавая жизнь свою в замен.

13.01.2021 г.                АС


Рецензии