Не хочется стужи

Странно приходит осень -
 Женщина, или птица?
Поэты её превозносят,
Стихами она искрится.
Маской лицо прикрыто,
Смотрят глаза печально,
На тротуарные плиты,
Что отливают сталью.
Небо рисуют без кисти -
Болью сквозит в картине.
Люди, дома, и листья -
Затворники в карантине.

В души закрыты двери,
На улицах тихо и пусто,
Не холод, по крайней мере,
Цепляет в картине грустной.
Противиться времени глупо,
Стужи не хочется вовсе.
Выходит, стихов тулупы
К зиме запасает осень.
Она привлекает взгляды,
К листьям наземь летящим,
Поэт понимает – надо,
Быть в будущем настоящим.


Рецензии
Душевно!
Новых Творческих Высот...
Будем...

Владимир Павлов Великие Луки   15.01.2021 22:34     Заявить о нарушении