Чернец стоял задумчиво и тихо...

Чернец стоял задумчиво и тихо
Вокруг шла жизни, смерти череда
Глядели на него могилы
Погост наш старый у пруда

Деревня в дАли заливалась криком
Мычаньем, пеньем петуха
Но до монаха доносились
Лишь из записок имена

Один он был во всей округе
На нём и свадьбы, и похорона
Младенцев он крестил
И провожал усопших
Так жизнь его всегда текла…


Рецензии