Что нас с испанцами объединяет?

Что нас с испанцами объединяет?
Наверно снег, ветер, ну и… темперамент!

Снег, что уже сегодня пришёл
в Россию, к нам, прямо из МадридУ!

Мы ему рады также, точно, как испанцы!
Ведь именно испанцы радовались
вчера снегу, словно дети и откуда-то
достали санки, лыжи  и принялись
играть в снежки и кувыркаться!

А уже сегодня у нас в России непогода!

Ненавидим вместе с ними упоминать
о болезнях, о ненавистном ковиде!

В истории мы тоже на равных-
не дали спуску корсиканцу, хоть
и себе в убыток!
Испанцы-жертвами большими!
А мы сожгли свою столицу?

Что нас с испанцами объединяет?
Наверно снег, ветер, ну и… жаркий темперамент!


Рецензии