1917. Морфiй

Морфеем Морфiй обкололся
И прилег на дно колодца,
Булгаков там Записки пишет,
За стеной скребутся мыши.

А за окном страна грохочет,
Ох и темны будут ночи:
Костер людской,  на язык остер,
Берет топор… себя в кровь стер.

Морфея Морфiем сгубили,
Нечего просить у были,
Страна  сама болеет тяжко,
До беды  одна отмашка.

Вам ломать страну. А нам строить
Ох и много будет боли.
 Упрямо из  пламя родится
Не страна у нас – Жар-Птица.
               13./15.01.2021


Рецензии