Фонари, раскинут серебро зимы

               
               
  Не  кручинься, снежная,  зимушка  зима!               
  Говорящая со мной, под  горящую лучину, святости.               
  Мне  заснеженность  твоя, по - сердцу  мила!               
  Да  и  вражья  воля, сгинет  от  закля тости.               
               
               
  Разбросай, свой  снегопад  повсюду.               
  И  коврами  белыми, серость  при укрой.               
  Пусть, возрадуются белизне, своим сердцем  люди.               
  Что, снега сокрыли, дьявольский  год,  злой.               
               
               
  А  теперь  Зима, бушуй,  в  своих правах.               
  Разве, кто – то, что- то, тебе, скажет?               
  Сыпля,  ватой  снежной, разгуляйся, на  полях.               
  С  дымных  труб, обдуй, ветрами  сажу.               
               
               
   И  посыпь, мукою  белой, улицы  и  города.               
   Кружевными  петлями, растяни  платки, по  крышам.               
   Наступает  снежная, лопатная  страда!               
   Сдвинутые, горы  снежные, станут, крышей  выше.               
               
               
   Проявление, в  природе, это  Божья  благодать!               
   Только бы, мы, это всё,  видели  и  замечали.               
   Может, она  нам, внутренний  свой  свет, передавать.               
   Радовать  снегами, иль  дождем, печалить.               
               
               
   Не  кручинься, снежная,  зимушка, зима!               
   Говорящая со  мною, под  горящею,  лучиной  святости.               
   Стихотворными  твореньями, одари мой  дух,  сполна.               
   И  пошли  спокойствия, душевной  радости.               
               
               
   Убери  от  лиц, людских, все  печали, хмурости.               
   Собери всех нас на  снег, и, ай - да, его,  преображать.               
   Фонари, раскинут  серебро  зимы,  и  осветят  им  же  улицы.               
   И  морозы  злые, не  заставят,  себя  долго  ждать.               
               
                13 01 21  Галина


Рецензии